Travel/음식

전주 제주흑돼지 신시가지 맛집 김녕약돈 현지인 로컬 맛집 솔직 방문 후기

엠더블유☆ 2024. 11. 27. 10:00
반응형
전주 제주흑돼지 신시가지 맛집 김녕약돈 현지인 로컬 맛집 솔직 방문 후기

 

안녕하세요. 요즘 날씨가 많이 추워졌죠~ 주말마다 일정이 생겨 등산을 못 가고 있습니다. 힐링이 필요한데 말이죠. 오늘도 맛있는 고기와 술이나 먹어보자 해서 전주 신시가지 맛집을 찾았습니다. 현지인 로컬 맛집으로 전주에서 제주흑돼지를 맛볼 수 있는 곳이라고 하는데요. 소개해드리겠습니다. 

 

외부모습

 

제주흑돼지 김녕약돈입니다. 

 

외부에는 화로?? 에 실제로 불을 펴놓았고요. 불멍까지 할 수 있도록 캠핑 의자들까지 준비되어 있어 캠핑 느낌도 나는 곳이었습니다. 의자는 웨이팅 할 때?? 앉으라고 가져다 놓은듯해 보였고요. 평일이라 그런지 웨이팅은 없었습니다. 날씨가 추웠는데 화로 앞에 있으니 따뜻했습니다. 불멍은 덤이었어요!

 

 

외부에는 김녕약돈 메뉴가 적혀 있고요. 바로 입장해 봅니다. 

 

 

손님은 많은 편은 아니었고요. 가게가 인테리어가 깔끔하였고, 원형테이블이 준비되어 있으며, 의자밑에 옷과 소지품을 넣을 수 있게 되어 있는 구조였습니다. 

 

김녕약돈 메뉴

 

제주흑돼지 김녕약돈은 숯불구이 전문점이고, 생갈비와 근고기를 한 근 또는 1인분으로 주문할 수가 있었는데요. 한 근에 48.0으로 괜찮은 금액대~ 그리고 1인분에 17.0이었습니다. 200g 기준으로 하면 가성비가 나쁘지 않은 거 같은데요.

 

그 외 메뉴를 살펴보면 일등소갈비도 준비가 되는데요. 한정판매라고 적혀 있습니다. 처음부터 제주흑돼지 전문점이라 소고기는 살펴보지 않았어요! 사이드 메뉴를 보면 껍데기와 된장솥밥 냉면과 해장라면 누룽지 김치찌개가 준비되고 있더라고요. 

 

저는 생갈비와 근고기 반반으로 주문을 했습니다.

 

 

주문과 동시에 반찬들이 차려졌습니다. 갓김치 배추김치등이 나오고, 신선한 야채와 곁들여서 먹을 수 있는 소스들이 나왔습니다. 

 

 

암염을 직접 갈아서 만들었다는 녹차소금인데요. 은은하게 향이 좋았습니다. 직원분이 가장 먼저 녹차소금에 찍어서 먹어보라고 권유했습니다. 

 

반응형

오! 생갈비와 근고기 등장합니다. 옆으로 버섯들과 몸에 좋은 미나리~~ 

 

 

고기를 굽는 사이 계란찜도 나왔습니다. 전주 신시가지 맛집 김녕약돈에서 기본으로 제공하고 있더라고요~

 

 

저는 계란이 나오자 바로 소맥으로 시작해 보았습니다. 

 

 

소기는 불판에 올려졌고요. 작은 판에는 김치도 구워주더라고요~

 

 

옆으로 몸에 좋은 미나리도 올려져 있습니다. 

 

 

김치찌개는 주문하지도 않았는데요?? 김치찌개가 나왔습니다. 사이드메뉴에 보면 4천 원이라고 되어 있는데요. 이것도 무료로 제공을 하고 있습니다. 대박인데요?? 사장님 남는 거 있나요?

 

 

서비스 덕분에 소맥을 더 맛있게 먹었어요~~ 김치찌개 너무 맛있고요. 고기도 많이 들어가더라고요!! 점심으로 김치찌개에 밥 먹으러와도 딱 좋겠어요 ㅋㅋ

 

술 먹고 이야기 나누는 사이 고기는 직원분께서 알아서 맛있게 구워주시는데요!! 이렇게 빠르게 잘라주시고, 다른 테이블 봐주시러 가셨어요~ 직원분들이 너무 빠르게 대응해 주셔서 만족도가 높았습니다. 

 

 

먼저 생갈비가 익었나 봅니다. 녹차소금에 찍어서 먹으라고 했지만 개인적으로는 소금을 좋아하지 않아 미나리와 와사비에 먹어보았습니다. 생갈비라 그런지 고기가 너무 부드럽더라고요. 제주흑돼지는 역시 달라도 먼가 다릅니다. 

 

 

술안주로 먹다 보니 고기는 점점 쌓여가고 있었는데요!! 너무 맛있게 구워진 거 있죠~

 

 

근고기도 잘 익어가고 있습니다. 

 

 

사실 어느 한쪽만 주문을 했어야 하는 건데 반반으로 주문하길 잘한 거 같습니다. 생갈비도 너무 맛있지만 근고기도 어디 하나 빠지질 않더라고요!

 

 

직원분은 야채는 나중에 먹으라고 하셨지만 또 말을 듣지 않고 제스타일 데로 먹어봅니다. 

 

둘이서 한 근 술안주로 먹기엔 딱 좋았어요! 직원분은 고기 다 구워주시고 퇴장했습니다. 고기가 숯불에 구워져서 그런지 더욱 맛이 좋았고, 잡내 전혀 없어 만족스러웠습니다. 

 

 

고기도 맛있으니 술도 더 먹게 되는 마법! 

 

 

미나리가요?? 너무 맛있더라고요~

 

 

마지막까지 맛있게 쌈으로 즐겼습니다. 필자는 쌈으로 먹는 게 가장 맛있더라고요!

 

 

배가 살짝 불렀어요. 후식을 먹을지 고민하다가 그냥 남은 김치찌개에 소주 한 병 더 추가하기로 했습니다. 

 

 

마지막까지 남아있는 생갈비에 있는 갈비뼈입니다. 서로 미루다가 마지막까지 남아있더라고요. 마지막 영광은 저에게~ 맛있게 마무리하였습니다. 전주 현지인 로컬맛집이라 방문해 보았지만 역시 방문해 보길 잘했다! 그리고 너무 맛있었다~ 내돈내산으로 작성된 후기입니다. 오늘도 읽어주셔서 감사드립니다. 

 

 

가게정보

 

주소 : 전북 전주시 완산구 석산1길 18 102호
영업시간 : 16:00 ~ 23:00
예약문의 : 0507-1363-9528
주차 : 주변 공영주차장이 있고요. 무료입니다!

 

찾아오는 길