Travel/음식

송천동고깃집 현지인 맛집 이베리코 모현동참숯집 전주송천동점 솔직 방문 후기

엠더블유☆ 2024. 5. 7. 22:15
반응형

안녕하세요. 익산 모현동참숯집이 익산에만 있는 게 아닙니다. 전주에도 오픈을 하였어요. 시간은 조금 되었지만 이제야 방문하게 되었습니다. 지난번 익산에서 엄청 맛있게 먹고 온집이라서 더욱 기억이 남는 곳인데요. 오늘 와이프랑 술 한잔 하러 송천동 현지인 맛집 '모현동참숯집'으로 출발합니다. 

 

송천동고깃집 현지인 맛집 이베리코 모현동참숯집 전주송천동점 솔직 방문 후기

가게외관

 

 

가게정보

주소 : 전북 전주시 덕진구 천마산로 122

TEL : 0507-1498-9311

영업시간 : 오후 4시 ~ 오전 12시 

정기휴무 : 매주 일요일

주차안내 : 주차장은 건물에 협소하게 몇자리 있으며, 주변 갓길을 이용하였어요. 

 

웨이팅방법

 

캐치테이블을 이용하여 대기표 작성이 있는걸보니 여기도 웨이팅이 많은 곳입니다. 저희 부부는 주말에 방문하려고 했는데, 웨이팅이 심하다고 해서 수요일 방문을 하였는데요. 제가 일찍 끝나기도 했고, 오픈런하였습니다. 

 

 

얼떨결에 저희가 첫 손님이었어요. 제일 시원한 자리로 앉았습니다. ㅎㅎ 익산점과 다른 점은 의자가 달랐어요. 송천점은 등받이가 있어서 현결 편했어요. 

 

 

모현동참숯집이 생방송 투데이 3161회에도 나왔다고 합니다. 저도 자주 시청하는 프로그램인데 제가 못봤나봅니다. 어릴 적 아버지를 따라 냄비밥에 고기를 먹었던 추억으로 만들었다는 사장님!! 추억을 전주에도 나눠주셔서 맛있는 고기를 먹게 해 주셔서 정말 감사합니다. 

 

메뉴판

 

오늘은 2~3인 편백숙성 모듬 A를 주문합니다. 사이드 메뉴로 냄비 밥 소짜리와 한라산 소주까지 주문을 했어요. 냄비밥은 25~ 30분 정도 걸리므로 드시고 싶으면 바로 주문하는 게 좋습니다. 손님들이 많아지면 더 욱 오래 걸리거든요~~

 

 

셀프 코너에 야채들이 냉장고에서 대기 중이에요. 보기만 해도 청결하고 신선해 보입니다. 

 

 

저의 최애 '파김치' 정말 맛있어요. 

 

 

술장고와 고기 숙성 냉장고도 있었고, 사장님께서도 맛있는 고기를 손질하여 숙성 냉장고에 보관을 하고 계셨어요. 송천동 맛집에서 가장 마음에 드는 점은 소주 냉장고!! 보관되어 있는 소주를 고객들에게 슬러시로 만들어 주고 있어요. 엄청 시원하고 맛있어요.

 

 

잠시 후 묵사발을 주셨고, 얼음이 있어서 시원했어요. 

 

 

반응형

날씨는 덥지만 맛있는 고기를 위해서라면 뜨거운 불이라도 좋습니다. 피아노 불판과 굉장히 마음에 드는 참숯!! 사장님께서는 캠핑 갔을 때 바비큐 먹는 느낌을 주기 위해 고기에 숯 향을 많이 베일 수 있도록 질 좋은 숯을 사용하고 있다고 합니다. 정말 고기 사랑이 진심입니다. 맛집이 이런 섬세한 노력이 있기에 되는 겁니다.

 

 

돼지고기 듬뿍 들어있는 된장찌개 그냥 주십니다. 

 

 

편백숙성 모둠 A 가 나왔어요. 갈빗살, 치마살, 목살, 이베리코 프리미엄 소시지가 구성입니다. 사장님이 고기를 가져다주시고 부위 설명과 익힘 정도를 설명해 주십니다. 목살은 80% 정도 익혀 먹고, 갈빗살과 치마살은 90% 정도 익혀 먹으라고 권장합니다. 

 

 

주변에 마을을 올려서 익혀주고, 도톰한 목살이 오래 걸리니 먼저 구워봅니다. 고기 빛깔이 너무 곱아요!! 비계와 살코기가 적절한 조합을 이루고 있으며, 이게 바로 이베리코 돼지고기입니다. 

 

 

오늘은 얌전히 노릇노릇 구워볼게요. 저는 항상 고기를 자주 뒤집어요. 고기 뒤집는 거에 대해서 논란이 많이 있지만 저 같은 경우엔 숯불에 고기를 자주 먹어보니 안태우고 골고루 익히는 방법입니다. 

 

 

슬러시 소주!! 얼은 게 아닙니다. 직원분이 오셔서 슬러시로 만들어주셨어요.

 

 

슬러시 소주 한잔 마시니 시원하고 알코올이 약한 느낌적인 느낌!! 술이 잘 들어갈 거 같아요!!

 

 

목살은 먹기 좋게 잘라서 타지 않게 사이드에 놓고 소주와 함께 한 점 두 점 먹었어요. 그동안 치마살과 갈빗살도 올려서 익혔습니다. 바쁘다 바빠!!

 

 

목살, 치마살, 갈빗살 순서입니다.

 

함초소금에도 찍어서 먹으면 맛이 더욱 살아납니다. 

 

 

고기만 먹으면 반칙!! 건강을 위해서 야채랑도 쌈 싸 먹어야 합니다. 

 

 

냄비밥이 나왔어요. 구수한 냄새가 나니 입맛을 돋구고 있어요. 같이 나온 김을 숯불에 살짝 구워 밥에 간장 발라 고기와 함께 먹으면 정말 꿀맛!! 표현을 할 수가 없어요.

 

 

한라산을 처음 맛보았더니 밋밋해서 테라를 주문!! 소맥으로 말아먹습니다. 

 

 

고기가 많이 남았지만 술을 마시니 뜨거운 국물이 필요했어요. 냄비 파라면을 주문합니다. 

 

 

정말 얼큰하게 생겼어요. 5분 만에 뚝딱 만들어오신 냄비 파라면입니다. 주문 안 했으면 서운할 맛이었어요. 술 먹을 때 딱 좋은 조합입니다. 강추!! 

 


 

총평

아내와 오랜만에 맛있는 고기와 함께 술 한잔 먹었는데요. 모현동참숯집은 찐입니다. 전주에도 있어서 너무 좋습니다. 가성비도 좋고, 술 마시기도 딱 좋은 곳이었습니다. 조만간 또 방문을 해야겠어요. 내 돈 내산으로 방문 후 솔직히 작성한 후기입니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

 

지도