고창장어 맛집 고창 심원면 금단양만 풍천장어가 일품 선운산 근처 맛집
안녕하세요. 아내와 고창 선운산에 다녀와 맛있는 풍천장어를 먹기로 하였습니다. 고창장어가 유명한 선운산 주변은 가게가 많이 있는데요. 그중에서도 해마다 두세 번씩 방문하고 있는 <금단양만>을 방문하였습니다.
주말은 웨이팅이 심하다는점 참고하시고요. 저는 평일 2시 반쯤 방문하였는데요. 생각보다 손님은 별로 없었습니다. 점심시간에 오면 정말 복잡하고 주문하기도 힘듭니다.
주차장에 있는 비석!! 가게앞 바닷가 뷰입니다. 날씨가 좋지 않고 바람이 많이 불어 장어 먹기 딱 좋은 날씨!
농작물도 저렴하게 구입할 수 있어요~
✅ 주소 : 전북 고창군 심원면 검당길 51-10
✅ 운영시간 : 매일 10:30 ~ 21:00
✅ 전화 : 063-563-5125
✅ 주차안내 : 주차장은 가게 앞에 넓게 마련되어 있습니다.
일단은 1층에서 장어를 구입을 해야 합니다. 오늘은 1kg에 66,000원입니다. 포장은 6만 원에 가능! 6천 원은 상차림비용이라고 생각하시면 됩니다.
장어 주문요령 참고표~ 아내와 둘이 먹을거라 1kg만 주문을 했어요~ 금단양만은 다른 가게와의 1kg랑은 조금 다른 거 같아요! 양이 더 많은 느낌~
직원분이 1kg씩 미리 손질을 해놓습니다. 결제후 장어와 함께 2층으로 올라가면 됩니다.
웨이팅시 번호표 뽑는곳이예요! 번호표 기계까지 있다는 건 사람이 어느 정도 인지 짐작되시겠죠?
대부분 바닷가쪽 창쪽에 앉아서 식사를 하고 계십니다. 저희도 바닷가 뷰를 보며 창가 쪽으로 자리를 잡았어요. 역시 평일에 와야 여유롭군요. 매번 주말에만 왔더니 복잡했거든요.
기본 상차림과 숯을 넣어줍니다. 이렇게 신속하다니 놀랍습니다.
추가 반찬은 셀프바 이용~ 넉넉하게 있습니다. 야채는 주방쪽에 있더라고요.
손질된 장어~ 그리고 장어뼈까지 남자에 좋다고 하는데 뼈도 구워먹으면 바삭하니 맛있습니다.
가지런히 올려봅니다.
익는동안 바닷가를 구경합니다. 물은 깨끗하지 않습니다. ㅎㅎ
역시 잘익고 있습니다.
좀 더 익혀야겠죠~
절반은 양념으로 먹으려고 양념을 발라줍니다.
처음부터 발라 놓으면 타버리니 어느 정도 익힌 다음 발라주는 센스~!!
소금구이는 익었소! 얼른 드세요
저도 한점 싸서 맛을 봅니다. 등산후 먹는 장어라 더욱 맛이 좋습니다.
양념도 골고루 익어 갑니다. 개인적으로는 양념이 괜찮고, 아내는 소금이 더 깔끔하다고 합니다. 취향차이겠죠.
음~ 잘익었습니다. 어느 정도 먹을 때쯤 후식을 먹기로 합니다.
바지락칼국수를 주문하였습니다. 2층에서 주문하는 음식들은 선불입니다. 여기에 와서 주문하고 결제를 바로 합니다.
원래는 바지락칼국수가 괜찮은데 오늘은 먼가 빠진 느낌! 밋밋합니다.
선운산 고창장어 맛집 금단양만에 방문하였는데요. 고창에서 입소문나 인기가 많은 가게 중에 하나입니다. 일단 양이 푸짐하고 장어구 신선하고 맛이 좋습니다. 단점이 있다면 손님이 많다는 건데요. 저처럼 평일에 방문하면 여유롭게 식사가 가능합니다. 요즘엔 사계절 내내 인기가 좋은 풍천장어인데요. 올 겨울도 풍천장어 먹고 따뜻한 겨울 지내봐요. 내 돈 내산으로 솔직히 작성된 후기입니다. 읽어주셔서 감사합니다.
'Travel > 음식' 카테고리의 다른 글
담양도너츠 담양 디저트 맛집 죽녹원 김순옥댓잎찹쌀도너츠 구입 후기 (33) | 2023.11.29 |
---|---|
광주 양산동 맛집 25시참숯구이 오돌뼈가 맛있는 풍자 또간집 (59) | 2023.11.27 |
삼천동맛집 전주 삼천동 송가 구워 나와 깔끔한 돼지갈비 박물관 맛집 (37) | 2023.11.24 |
여수 현지인 맛집 로타리식당 양념게장과 간장게장 있는 백반집 웨이팅 있어요 (70) | 2023.11.22 |
강진국밥 해장국 가우도국밥 가우도휴게소에 있어요 (56) | 2023.11.20 |